linesmile_denta (linesmile_denta) wrote,
linesmile_denta
linesmile_denta

Categories:
Разработали гидрогель для восстановления костной ткани

Исследователи из Стоматологической школы Лос-Анджелеса Калифорнийского университета разработали новый гидрогель с высокой пористостью, благодаря которому происходит более эффективное восстановление тканей. Предполагается, что новое поколение гидрогелевых систем позволит улучшить свойства биоматериалов для восстановления костных повреждений.

Гидрогель – это биоматериал, состоящий из трехмерной сети полимерных цепей. Материал легко поглощает воду, а по структуре схож с живыми тканями, поэтому его используют для транспортировки клеток в поврежденные области для их восстановления. Недостаток современных образцов кроется в небольшом размере пор, что ограничивает выживаемость и размножение трансплантируемых клеток, то есть формирования новой ткани. Это ограничивало применение гидрогелей в целях регенеративной медицины.

Один из широко исследуемых биоматериалов – природная минеральная глина. Как оказалось, этот материал хорошо сочетается с медицинскими препаратами, не вызывая нежелательных последствий. Также минеральная глина является биосовместимым и доступным веществом.

Минеральная глина имеет послойную структуру и отрицательно заряженные частицы на поверхности. Эти особенности были важны для исследования, поскольку разрабатываемый гидрогель обладал позитивно-заряженными частицами. Когда гидрогель ввели в слои глины способом интеркаляции – получили материал с очень пористой структурой, что способствовало лучшему формированию костных тканей.

#здоровье #здоровьезубов #технологии #павшинскаяпойма #пойма #Красногорск
Tags: #Красногорск, #здоровье, #здоровьезубов, #павшинскаяпойма, #пойма, #технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments