linesmile_denta (linesmile_denta) wrote,
linesmile_denta
linesmile_denta

Categories:

Открыли действенный метод восстановления зубной эмали

Впервые разработали действенный метод восстановления зубной эмали. Несмотря на то, что эмаль – самая твердая ткань организма, у нее нет регенеративных свойств. Исследователи из Китая открыли способ полного восстановления сложной структуры эмали, выращивая недостающие фрагменты.

Авторы сообщают, что материалы, используемые для регенерации эмали, недороги и могут производиться в крупном масштабе. «Мы провели совещание с множеством врачей-стоматологов, на основе чего пришли к выводу, что новый метод будет широко использоваться в скором будущем», - говорит д-р Жаоминг Лью, автор работы из Чжэцзянского Университета в Китае.
Кариес – одно из наиболее распространенных заболеваний. Согласно статистике, в мире около 2,4 миллиардов людей имеют кариес на коренных зубах. Среди детей кариес отмечается у 486 миллионов жителей планеты.

Сегодня для восстановления пораженных тканей применяют композитные материалы, амальгаму, металлические сплавы и керамические материалы, но каждый из них имеет недостатки. «Например, материалы на основе композита имеют плохую адгезию к эмали, которая слабеет на протяжении 5 последующих лет», - говорит д-р Лью.

На протяжении нескольких десятилетий исследователи искали способы восстановления зубной эмали, но сталкивались с множеством проблем, в том числе с тем, что непросто вырастить аналог естественной эмали зубов.

Китайские исследователи вырастили небольшие кластеры из фосфата кальция – основного вещества эмали, диаметром всего 1,5 нанометра. Ранее не удавалось добиться такого небольшого размера кластеров. Для этого пришлось создавать кластеры под действием вещества триэтиламина, предупреждающего агломерацию минералов внутри кластера.

#здоровье #здоровьезубов #исследования #павшинскаяпойма #пойма #Красногорск
Tags: #Красногорск, #здоровье, #здоровьезубов, #исследования, #павшинскаяпойма, #пойма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments